文章正文
红色文化进乡村 党建活动入基层——安源纪念馆“开展党员学雷锋送红色文化进乡村”活动
作者:安源路矿工人运动纪念馆    发布于:2017-04-19 10:39:31    文字:【】【】【

“张家湾的红灯,照呀么照四方~”,优美动听的红色歌谣在东桥镇长塘村幸福院上空回荡,久久不散,数百名学生和村民驻足观看,不时响起阵阵掌声。原来是安源纪念馆正在深入乡村,开展“党员学雷锋送红色文化进乡村”服务活动。

数百名学生和村民们在讲解员一个个红色故事,一首首红色歌曲,一段段红色历史的精彩讲解下深入了解红色安源革命历史。年近七旬的老党员们佩戴着自已心爱的党徽参观着展览,看到革命先烈为革命事业宁死不屈、英勇牺牲时,还擦拭着眼角的泪水。

        展览结束后,由安源纪念馆、长塘村老年人体育协会和沿塘小学共同组织的文艺演出则拉开帷幕。安源纪念馆新编渔鼓说唱《劳工记》、长塘村老年人体育协会《红歌联唱》、沿塘小学《歌唱祖国》等形式多样、丰富多彩的精神文化大餐,不仅丰富了群众的精神文化生活,还让村民更加深刻地了解红色历史。随后,安源纪念馆向沿塘小学贫困学生捐赠了学习用具和红色书刊。

安源纪念馆作为全国首批百个爱国主义教育示范基地之一,一直在实践中对宣教工作进行着有益探索。该馆将以红色历史资源为依托,以传承革命传统为主线,以激发爱国情怀为核心,以激励进取精神为宗旨,逐步开展和拓展安源红色文化宣教新途径,努力做到宣教内容不断丰富,形式不断创新,效果不断增强,辐射面不断拓展。

 

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1 安源在线提供技术支持
访问统计