文章正文
我市举行2017年“书香萍乡”全民阅读活动启动仪式
作者:新闻出版科    发布于:2017-04-25 15:33:50    文字:【】【】【

   春风沐萍城。伴随着第22个世界读书日的余音,今天,在秋收起义广场,我市隆重举行了“书香萍乡”2017年萍乡市全民阅读活动启动仪式。市委常委、宣传部长、市文明委副主任聂晓葵,市人大常委会副主任、市文明委副主任曾祥军,市政府副市长、市文明委副主任肖双燕,市政协副主席、市文明委副主任陈朝清,江西高校出版社总经理万明华,市委宣传部副部长、市文明办主任任斌,市文广新局党委书记、局长刘晓峰等市委有关部门、市直有关单位,各县区、经开区、武功山党委宣传部的负责同志、部分单位代表、社区干部代表、部队代表、群众代表和学生代表,共计1000余人参加了启动仪式。

   启动仪式上,市委宣传部副部长、市文明办主任任斌宣读了《2017年萍乡市全民阅读活动安排》,学生读者代表进行了发言,市民代表宣读了《全民阅读倡议书》,环宇新秀国际教育科技有限公司、江西新华发行集团萍乡分公司、中国邮政集团公司萍乡分公司、市文明办、市文广新局登台进行了爱心图书捐赠,萍师附小学生上台表演了经典诵读节目《红色的童话》,举行了优秀少儿读物《安源娃娃安源红》新书首发仪式,由江西高校出版社总经理万明华介绍《安源娃娃安源红》书籍基本情况,作者漆宇勤发言并向萍乡中小学代表赠送书籍。

    市委常委、宣传部长、市文明委副主任聂晓葵同志作了重要讲话,并就如何开展好全民阅读活动,打造阅读社会、书香萍乡提出了三点希望:一是精心组织好全民阅读活动,活动组委会和各地各有关部门要把推进全民阅读、构建书香社会作为一项功在当代、利在千秋的重要工程来抓,精心策划、创新形式、丰富载体,针对不同人群、不同行业、不同领域组织一系列主题突出、形式多样、特色鲜明的阅读活动;二是全力完善好全民阅读服务体系,各地各部门要把完善全民阅读服务体系作为推动全民阅读的基础性工程抓紧抓实,坚持科学规划、合理布局,加大政策扶持力度,支持各类图书馆(室)、职工书屋、农家书屋、实体书店及书报亭、阅报栏等建设,使其成为全民阅读活动的重要平台;三是造就好阅读队伍和生力军,要以重点人群为抓手,带动全民参与,让更多的人爱读书、读好书、善读书,使阅读成为一种自觉行动和人生追求。领导干部、社会公众人物、阅读服务志愿者以及每一位家长,都应当成为全民阅读的实践者、示范者和领读者,造就一支宠大的全民阅读推广队伍和以文化人的生力军。在现场群众的如潮掌声中,聂部长隆重宣布“书香萍乡” 2017年萍乡市全民阅读活动正式启动。

    最后进行了我市全民阅读万人签名活动。整个活动现场气氛热烈,市民们纷纷表示,要行动起来,积极参与读书活动,融入读书活动,组织读书活动,使读书学习在萍乡蔚然成风,使“书香萍乡”誉满赣西。

 

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1 安源在线提供技术支持
访问统计