文章正文
市委副书记谢光华莅临萍乡博物馆调研指导
作者:萍乡博物馆    发布于:2017-06-29 16:40:35    文字:【】【】【

6月26日下午,萍乡市委副书记谢光华来到萍乡博物馆调研指导,市文广新局调研员肖德军、萍乡博物馆馆长邹松林陪同。

在讲解员的导览下,谢书记参观了各个展厅,并就文物来源、制作工艺、文物用途等方面与讲解员及博物馆工作人员进行了交流和沟通。

在参观了博物馆后,谢书记对博物馆在文物收藏、陈列布展、社会教育等方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,文物是不可再生的文化资源,博物馆作为城市历史文化和旅游的窗口,应充分发挥资源优势,在保护和传承萍乡优秀的历史文化、讲好萍乡故事的同时,一要加强馆内珍贵文物的保护与研究;二要利用博物馆专业人员优势指导好县区古遗址和其他不可移动文物保护工作;此外还要进一步做好《昭萍之光》展览提升工作,突出地域特色和亮点,使萍乡历史文脉在这个城市里得到延续。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1 安源在线提供技术支持
访问统计