文章正文
省文化厅黄小蓉副厅长一行来我市开展地方戏曲调研
作者:局艺术科    发布于:2017-07-10 17:03:22    文字:【】【】【

73—4日,省文化厅副厅长黄小蓉一行抵萍,就振兴地方戏曲等工作进行了调研。

73日,黄小蓉一行首先观看了莲花采茶戏《将军还乡》预演。并在演出结束后,出席了由莲花县委宣传部、县文广新局组织有关领导、专家召开的座谈会。在听取了大家的意见和建议后,黄小蓉同志对剧组全体演职人员的辛勤付出给予高度赞誉,同时提出了修改意见。黄小蓉同志认为:该剧一是立意高远,契合当前时代主题;二是主创人员表演功力深厚,人物形象塑造得比较到位;三是唱腔优美,舞台华丽;四是剧情矛盾冲突处理得比较好;五是该剧仍有较大提升的空间。她热切希望市县两级同心协力,主创人员再接再厉,对该剧进行进一步的精细打磨,力争将该剧打造成一部观赏性强、影响力大的剧目,争取能走得更远,迈上更高的台阶。

74日,黄小蓉一行来到安源大剧院,就振兴地方戏曲工作召开了调研座谈会。会议由肖双燕副市长主持,市文广新局、市采茶歌舞剧团、市艺术研究所等单位的负责同志,以及部分萍乡采茶戏老艺术家代表出席。市文广新局党委书记、局长刘晓峰就萍乡采茶戏的历史渊源、取得成就和当前面临问题以及今后发展的方向作了工作汇报,与会的专家、代表进行了发言。黄小蓉同志充分肯定了市文广新局和各级部门在推动萍乡采茶戏传承保护方面所采取的积极举措,大力赞扬了广大戏曲工作者在传承、保护和发展当地戏曲方面所作的不懈努力。她指出,要充分认清和保护继承地方戏曲文化的重要性和紧迫性,真正把戏曲文化建设作为文艺工作一项长远的任务,充分发挥自身主动性,同时要重视专业人才的培养,结合萍乡当地特色深入发掘题材,不断加以创新和发展,创作出更好的适应市场需求的地方戏曲精品。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1 安源在线提供技术支持
访问统计