文章正文
市文广新局召开全市广播电视新闻出版安全播出、安全生产工作会议
作者:局广播电影电视管理科    发布于:2017-08-08 15:15:19    文字:【】【】【

2017年8月7日下午,市文广新局在局机关三楼会议室召开了全市广播电视新闻出版安全播出、安全生产工作会议,市文广新局党委书记、局长刘晓峰同志,分管副局长梁强同志,市广播电视台、市网络公司分管同志,各县(区)文广新局、广播电视台、网络公司主要负责同志,出席了此次会议。

首先,市文广新局广电科负责人宣读了省新广局转发的《国家新闻出版广电总局关于新闻出版广电系统各省安全大检查相关工作情况的通报》,分管领导梁强副局长传达了全省传媒机构管理暨网络视听节目服务机构管理工作会议和全省版权执法监管工作会议精神,市广播电视台、市网络公司、各县(区)文广新局、广播电视台、网络公司汇报了当前安全播出及安全生产工作情况。

其次,市文广新局刘晓峰局长就今年下半年广播电视安全播出、新闻出版安全生产工作作了重要讲话,他强调,各级广播电视行政机构、播出机构、传输机构要做到“四个落实”。一是提高认识抓落实。坚持正确的政治导向,以“四种意识”为指导,大力加强广播电视安全播出和新闻出版安全生产工作。二是明确重点抓落实。明确了今年下半年的四大重点工作,要求各职能单位要认真抓好广播电视安全播出工作、新闻出版安全生产工作、影院安全生产工作和“书香萍乡”全民阅读活动。三是强化督导抓落实。按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,进一步明确工作责任分工,分解细化工作方案,明确“时间表”,设定“路线图”,切实做到抓细抓小抓实。四是勇于担当抓落实。各单位一定要依法规范行政,勇于担当,决不能“不作为、慢作为、乱作为”,切实依法履职,做到责任落实到位、安全排查到位、整改措施到位等“三个到位”,为迎接党的十九大顺利召开提供强有力的保障。

最后,市文广新局梁强副局长和参会各单位负责人签订了《萍乡市广播电视和网络视听节目安全播出导向管理责任书》,并就落实省、市会议和刘晓峰局长讲话精神,从思想意识重视、强化组织领导、明确目标任务、细化职责分工、严格保密纪律、周密安排部署、资料收集完备、突发应对高效、及时传达反馈等九个方面提出了抓好落实的具体要求,希望各单位一定要以高度的政治敏锐性和务实的责任担当切实把各项工作落到实处,确保党的十九大胜利召开。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1 安源在线提供技术支持
访问统计