文章正文
信息专报-2017-29期
作者:    发布于:2017-08-28 15:26:34    文字:【】【】【

萍乡市强化市场监管 推动网吧文明经营

 

八月份以来,萍乡市文化市场综合执法支队以全国文明城市创建迎检为契机,积极联合公安、消防及相关职能部门对全市网吧强化监管,有效保障了网吧市场文明合法的经营秩序。

  一是加强日常监管,规范网吧经营行为。在做好日常检查的同时,合理调配执法力量,按照测评标准对网吧进行了全面检查和重点抽查。同时,采取了联合检查、错时检查、暗访检查等方式,将主要执法力量全部深入一线市场,不间断开展检查,提高执法工作效率。

  二是加强教育引导,提高规范经营意识。检查中,执法人员向各网吧经营业主逐项讲解网吧经营的相关要求,做到检查项目全覆盖、清查无盲点,对标无遗漏。通过执法人员悉心工作,网吧经营业主文明规范意识进一步增强,经营环境明显改善。

三是重视举报线索,形成全民参与氛围。充分发挥12318文化市场举报电话作用,规范举报受理流程,及时核查举报线索,严厉打击各种违法违规行为,在全市范围内形成全民参与的良好氛围。

 

 

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1 安源在线提供技术支持
访问统计