文章正文
信息专报-2017-30期
作者:    发布于:2017-09-05 15:27:40    文字:【】【】【

萍乡市集中开展整顿校园周边出版物专项行动

 

秋季开学在即,为规范和净化校园及周边文化环境,保护青少年的身心健康,为学生开学营造良好的文化环境,市文化市场综合执法支队集中开展整顿校园周边出版物专项行动。

新学期的开始教材教辅、青少年读物等出版物市场也进入销售旺季,从8月28日开始,市文化市场综合执法支队开展为期一周的整顿校园周边出版物市场专项行动。重点针对学校周边的教材教辅读物集中经营场所和图书集中批发零售市场进行了专项检查,防止各类非法教辅资料流入校园,同时清查了违规违禁非法出版物,让广大青少年学生要读书、读好书。

本次检查主要针对安源区、开发区的出版物零售市场,共检查书店78家次,出动39人次,执法人员在检查中强调各图书零售店要通过正规渠道,从合法出版社进购图书,必须保留教辅材料的进货单及发票备查,从源头上堵住侵权盗版图书流入我市。检查中未发现危害未成年人身心健康的淫秽、色情、暴力的“色情口袋书”、“黄色卡通册”等有害读物以及盗版教辅资料。

市文化市场综合执法支队将进一步加大检查的力度和频度,从严打击各种出售非法出版物的行为,净化校园周边出版物市场,为广大中、小学生创造一个健康良好的学习生活环境。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1 安源在线提供技术支持
访问统计