文章正文
信息专报-2017-27期
作者:王丽芬    发布于:2017-08-18 15:32:00    文字:【】【】【

2017年是党的十九大召开之年,为切实维护印刷复制领域意识形态和文化安全,进一步落实印刷复制业安全生产责任,萍乡市文化市场综合执法支队近期开展了迎接党的十九大印刷复制业专项整治行动。

专项整治行动期间,对所辖区域内印刷复制企业实行“全覆盖”检查,重点检查了以下内容:一是是否有印制政治性有害内容、宗教类有害内容,以及淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等内容的印刷复制产品;二是印刷品承印管理“五项制度”执行情况,管理制度、证照是否上墙;三是有无违规从事印刷经营活动的情况;四是企业安全生产工作是否有效落实。

此次专项整治共出动执法人员86人次,出动执法车辆22车次,检查经营单位60余家次,对专项整治中发现的安全生产管理问题,现场告知责任人,明确整改期限,共发出责令整改通知书2份,未发现其他违规情况。

下一步,支队对有问题的企业将进行“回头看”,对重点印刷复制企业实施不定期、高密度巡查,营造健康有序的产业发展环境,为党的十九大胜利召开保驾护航。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1 安源在线提供技术支持
访问统计