文章正文
安源区开展打字复印企业专项整治行动
作者:    发布于:2017-09-30 09:27:32    文字:【】【】【

为吸取南昌县8.05”案件的教训,切实加强我区打字复印行业监管,进一步规范打字复印市场秩序,确保辖区打字复印市场的安全规范运营,9月25日--9月28日,安源区文化市场综合执法大队开展了为期4天的安源区打字复印企业专项检查。此次专项检查共出动执法人员117人次,检查打字复印企业39家次。

检查内容主要为:证照是否上墙;打字、复印内容是否合法;是否存在印制国家明令禁止的含有反动、淫秽、迷信等内容的非法出版物及消防设备是否完善等。通过检查发现,情况基本良好,经营秩序规范有序,但也存在一些问题,如一些打字复印店,证照没有上墙,消防设施不完备等,执法人员要求经营业主当场整改或限期整改。执法人员每到一个复印店,认真检查场所证照上墙情况和现场承接的打字复印业务内容,耐心向业主宣传有关印刷业的法律、法规,要求业主守法经营,严格落实企业消防安全管理制度并与打字复印企业业主签订了《安源区印刷复制企业遵纪守法责任状》。做到责任到岗、责任到人,狠抓落实,如有违反将依法承担责任。

    通过这次专项检查,执法人员具体了解了现阶段打字复印企业的经营状况和安全工作。下一步,安源区文化市场综合执法大队将进一步深入推进打字复印企业专项检查工作,严厉打击非法承印活动,着力营造健康、繁荣的文化市场环境。

 


头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1 安源在线提供技术支持
访问统计