文章正文
萍乡市多措并举开展“双节”前文化市场执法检查行动
作者:    发布于:2017-09-30 10:38:31    文字:【】【】【

今年国庆节恰逢中秋节,为切实保障双节期间我市文化市场安全平稳运行,为全市人民营造一个平安祥和的节日文化氛围。市文广新局多措并举,积极作为,切实加强了节日前文化市场监管力度。近日来,组织文化市场执法人员在全市范围内对文化市场经营单位展开拉网式检查。

    一是加强领导,落实监管责任制。组织召开了“双节”前文化市场执法检查动员会,要求全体执法人员统一思想认识,切实落实监管责任,做好两节期间文化市场执法检查工作,确保节日期间文化市场规范有序。

   二是严格执法,对违法违规行为零容忍。执法人员重点对网吧、歌舞娱乐、营业性演出场所及活动加强监管和执法,严格执法,从严处理。严查含有淫秽色情及低俗等禁止内容的商业演出活动,严厉打击网吧违规接纳未成年人和未按规定核对身份证件登记,清查歌舞娱乐场所含有文化部公布的网络音乐黑名单的曲目,进一步对游商地摊进行打击,依法查处侵权盗版行为。

   三是强化安全工作,严防安全事故发生。重点检查网吧、娱乐等经营场所消防通道是否畅通、是否配备消防器材等安全隐患,并督促经营场所加强消防安全自身管理能力,严格落实安全生产主体责任和各项安全管理制度,提高消防安全管理水平,严防各类安全事故发生。

      四是严格值班制度,加强应急处置措施。双节期间,严格落实24小时值班制度,举报电话保持畅通,确保及时接收举报信息并处理。落实突发事件报告制度,发现问题,及时报告。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1 安源在线提供技术支持
访问统计