文章正文
萍乡博物馆“历史大讲堂”举办《萍乡煤矿的前世今生》教育讲座
作者:    发布于:2018-07-11 11:10:37    文字:【】【】【

7月9日萍乡博物馆“历史大讲堂”举办了《萍乡煤矿的前世今生》教育讲座,主讲人张学龙。张先生是原市政协常委、提案委员会主任,中国作家协会会员、省作家协会理事。讲座于上午9:00开始,吸引了众多关心萍乡煤矿历史的人士前来听讲。  

张先生用生动的语言、详实的史料,讲述了萍矿创建前的历史背景,清政府选择在萍乡建矿的原因、经过等。使听众大致了解了萍乡煤矿的历史,及其对于萍乡经济发展所取的作用。

我们希望,通过“历史大讲堂”,宣传、研究萍乡发展的历史轨迹,激发人们“不忘初心,牢记使命”,为振兴萍乡尽自己的一份力。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计