文章正文
萍乡博物馆举办“博物馆之旅——恐龙王国”创意美术活动
作者:    发布于:2018-09-18 10:16:51    文字:【】【】【

9月15日是星期六,萍乡博物馆举办了“博物馆之旅——恐龙王国”创意美术活动,参加本次活动的是番茄田艺术萍乡中心的小学员。整场活动分为上午和下午两场,为了此次活动,番茄田艺术萍乡中心的“小艺术家们”做好了充足的准备。活动开始后,学员们首先来到《华东恐龙王国》展区 进行参观,在讲解员老师的详细介绍下,大家认识了恐龙的种类、发展历程及萍乡发现的恐龙蛋化石和骨骼化石,并了解了萍乡恐龙蛋化石的科研成果。参观结束后,学员们进入到“恐龙蛋小屋”中,通过老师用投影仪播放的幻灯片课程,学习到更多的恐龙小知识,还通过自己平时积累的知识,与老师进行互动。

1.png

活动最后,学员们一起制作彩色粘土,完成属于自己的手工恐龙雕塑小作品,为本次活动划上完美的句号。两场活动结束后,小学员们都很有收获,家长们也认为这样的社教活动,能够让孩子们在学习的过程中玩耍,在玩耍中又进行创造,是既有趣味性又很有意义的活动。

本次活动是由萍乡博物馆宣教陈展部与番茄田艺术萍乡中心共同策划的。番茄田艺术中心是一家专业从事3周岁以上儿童的艺术创造力教育的培训机构,借助“平面艺术”及“立体雕塑”这两个工具,培养孩子的创造力及逻辑思维能力。此次走进博物馆的活动让孩子们在愉悦的情境里思考与创作,深受学员和家长们的喜爱,同时我馆也希望更多的青少年朋友积极参与到我们今后的活动中来!

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计