文章正文
萍乡博物馆选派家庭代表参加全市诵读大赛获一等奖
作者:    发布于:2018-10-01 10:47:15    文字:【】【】【

在第69个国庆节即将来临之际,为缅怀革命先烈、传承红色基因,9月29日上午,由萍乡市妇联主办、萍乡市儿童活动中心等承办的“共读红色经典,共创文明城市”2018年家庭诵读大赛在经开区光丰小学举行。我馆选派的参赛选手周馨怡携其家庭成员——来自城区小学六(4)班的李颖佳作为市文广新局妇委会家庭代表参加了比赛。

本次比赛共有来自全市各县区、各行业选送的29个家庭70余名选手参加,市妇联、市文明办、市教育局的有关领导出席活动。现场观看比赛的有来自各县区妇联、市直机关妇工委、市直各妇委会负责人以及光丰小学学生代表共计200余人。最终经过选手们的激烈角逐,我馆选派的周馨怡家庭诵读的《赵一曼就义前写给儿子的遗书》,以情景再现的形式和饱满真挚的情感打动了在场的评委和观众,从29个家庭中脱颖而出,荣获一等奖。比赛结束后,作为一等奖得主,周馨怡家庭接受了萍乡电视台新闻综合频道的现场采访。

萍乡博物馆作为我市“巾帼文明岗”,多年来在市文广新局妇联的带领下,一直坚持做好妇女工作,开展家庭关怀,并认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,引导我馆干职员工及其家庭成员颂扬红色经典,重温红色历史,共同感受红色家书中蕴藏的信念和亲情,共同感悟红色故事中承载的初心和使命,进一步传承红色基因,营造良好家风、促进未成年人健康成长。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计