文章正文
电影《老阿姨》喜获华表奖优秀故事片奖
作者:    发布于:2018-12-12 10:07:45    文字:【】【】【

 日前从北京传来消息:由长春电影制片厂、莲花县委宣传部等单位联合摄制的电影《老阿姨》喜获华表奖优秀故事片奖。 

 电影《老阿姨》根据全国道德模范、莲花县甘家小学原校长龚全珍的真实事迹改编而成,讲述了开国将军甘祖昌与龚全珍老阿姨相濡以沫30载,植根土地,扎根人民,全心全意建设家乡的感人故事。 

 该片于2016年7月正式公映,在全国范围内形成了“接力式”观影现象。著名表演艺术家李雪健、实力派演员陶慧敏凭借精湛演技,生动诠释出老一辈革命家的精神风范和崇高品德,感动了无数观众,取得良好的社会反响。此前,《老阿姨》入选了第十四届精神文明建设“五个一工程”奖,并相继荣获长春电影节、北京大学生电影节、平壤国际电影节、澳门国际电影节、巫山电影周的重要奖项。

  本届华表奖将优秀故事片奖授予《老阿姨》,评价其:扎根生活土壤,塑造平凡英雄。《老阿姨》以饱含深情的镜头语言聚焦老一辈革命伉俪的精神世界,写尽他们心中有党、心中有国、唯独无我的崇高精神。特授予华表奖优秀故事片奖。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2019 萍乡文广新旅局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版旅游局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计