文章正文
信息专报(2019—1期)
作者:    发布于:2019-02-22 10:47:20    文字:【】【】【

魅力萍乡春意浓——萍乡市春节文化活动好戏连台

 南正街庙会上的舞龙表演。

赤山镇幕冲村迎春民俗表演。

后埠街北站社区组织居民开展游艺活动。

芦溪第八届灯彩艺术节秧歌队。

八一街老站和包家冲社区干部到老年公寓慰问。

凤凰街花园社区举行迎新春送春联活动。

腊市镇明塘村举行迎春联欢会。

凤凰天成小区党群服务中心开展“闹元宵”活动。

安源镇木杉塘社区与安源区城管局举办元宵联欢会活动。

白源街举办“闹元宵·猜灯迷”活动。

     2月10日至15日,南正街首届庙会吸引了大量市民和外地游客;2月18日芦溪灯彩艺术节上,龙灯、狮舞、傩舞、缩龙等类民俗节目引人入胜……从2018年底到2019年初,为庆祝己亥猪年的到来,萍乡市有关部门及各县区乡镇组织开展了丰富多彩的文化活动以飨市民。
  从市委、市政府主办的“2019年新春团拜会”,市委宣传部主办的“全市宣传口2019年新春联欢晚会”,市广播电视台主办的“2019萍乡电视春节联欢晚会”,到江西艺术中心主办的音乐会、芭蕾舞会,以及由市文广新旅局、市图书馆等单位组织的一系列文化活动,内容涵盖新春祝福、改革开放四十周年庆、道德文明建设、世界经典文化作品演出等各类主题,厚植文化土壤,为建设文化厚重的大美萍乡树立了航标。
  县区及社会各界广泛发动,挖掘特色,传承经典。安源区文化馆的“非遗进社区”,市采茶歌舞剧团的“闹元宵文艺演出”,湘东区春节皮影戏慰问演出,湘东区移风易俗专题文艺汇演以及步步高超市的新年包饺子等特色鲜明的文化活动,给市民群众呈现一场场内涵丰富、形式多样的新春文化大餐。
  乡镇社区文化活动遍地开花,文化惠民新风深入基层、直抵群众。春联送祝福、流动图书馆进社区、送戏下乡、歌唱美好时代、官溪“村晚”、湘东区志愿者协会走进敬老院等,借助多种多样的传播媒介,让文化惠民政策在基层落地生根、开花结果。

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2019 萍乡文广新旅局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版旅游局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计