文章正文
我市首家县级综合博物馆获批设立
作者:管理员    发布于:2019-07-25 15:07:30    文字:【】【】【

近日,通过我局申报,设立芦溪博物馆获得省文化和旅游厅批准,芦溪博物馆成为我市首家获批设立的县级综合博物馆。

芦溪博物馆位于萍乡市芦溪县袁河东路,占地面积14.2亩,建筑面积5208平方米,展厅面积3300平方米,总投资5800万元。由展览区、文物库房区、文物修复区、教育报告区、办公区等组成。收藏有各类藏品2000余件/套。芦溪博物馆以“芦水萍风”为陈展主题,主要分“芦溪之源 群山孕水”“远古之光 文明溯源”“人文兴盛 人才辈出”“陶瓷之都薪火相传”“民俗风情 绚丽多彩”“烽火岁月 迎来曙光”“美丽城市 幸福家园”等七个单元进行陈展。

芦溪博物馆自开馆以来,累计接待观众10万余人次,举办“消防培训”“书画芦溪美”等社教活动20余次,产生了较大的社会效益。该馆是我市县级综合博物馆建设运营的典范,它成为了我市开展文化交流、展示历史文化的又一重要“会客厅”,对促进我市文化事业发展繁荣起着重要作用。


头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2019 萍乡文广新旅局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版旅游局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计