文章正文
关于印发《“全球学子暑期乐游萍乡”营销活动实施方案》的通知
作者:管理员    发布于:2019-07-17 23:05:49    文字:【】【】【
摘要:各县(区)文广新旅局,武功山风景名胜区管委会,杨岐山风景名胜区管委会: 经局领导同意,现将《“全球学子暑期乐游萍乡”营销活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。 萍乡市文
各县(区)文广新旅局,武功山风景名胜区管委会,杨岐山风景名胜区管委会:

       经局领导同意,现将《“全球学子暑期乐游萍乡”营销活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
               萍乡市文化广电新闻出版旅游局
              2019年7月17日

    “全球学子暑期乐游萍乡”营销活动
实施方案
 
       为认真贯彻落实《江西省旅游产业发展领导小组办公室印发关于组织开展“全球学子暑期乐游江西”营销活动的通知》,拟在全市组织开展“全球学子暑期乐游萍乡”营销活动,全市统一推出面向大中小学生的暑期旅游优惠政策,现将实施方案通知如下:

       一、活动名称

       “全球学子暑期乐游萍乡”营销活动

       二、活动时间

       2019年7月18日——9月18日

       三、主题口号

       暑期游学何所求,萍乡免票爽心游!

       四、营销政策

       活动期间,全球大中小学生游览萍乡4A级以上收费景区免收大门票。景区其他优惠政策不变。

       全球大学生、高中生凭本人学生证,15周岁以下中小学生凭户口薄,即可享受萍乡市所有4A级以上收费旅游景区免大门票优惠。

       五、“全球学子暑期乐游萍乡”启动仪式
 

       时间地点:7月18日在杨岐山孽龙洞景区举办“全球学子暑期乐游萍乡”启动仪式。

       主办单位:萍乡市文化广电新闻出版旅游局

       承办单位:杨岐山风景名胜区

       参加人员:市、县(区)文广新旅局分管领导,4A级以上景区代表。

       主要内容:武功山景区、杨岐山景区、仙凤三宝园3家收费的4A级景区将现场推介暑期优惠政策和系列活动。

       六、暑期系列活动

       武功山景区暑期系列活动:

       1、6月30日—7月30日,推出“武功山留影,青春不散场”毕业季活动,并在线上发起抖音挑战赛。

       2、6月29日—10月7日,举办2019第十二届武功山帐篷节。此次帐篷节分为四季,第一季——“梦幻星空”毕业狂欢季(6月29日至7月14日)、第二季——“鹊桥星空”浪漫七夕季(7月15日至8月11日)、第三季——“清凉星空”云巅上的青岛啤酒节(8月12日-9月16日)、第四季——国庆露营嘉年华(10月1日至7日)。活动内容包括啤酒节、高空扁带表演、极限攀岩、滑翔伞体验、户外浪漫露营、激情摇滚音乐晚会、葫芦丝《我的家乡武功山》音乐MV拍摄等,融入了更多年轻、时尚、互动的元素,为游客奉上一场更具深度、更具影响力的户外盛会。

       3、8月10日—11日,首届江西森林旅游节萍乡分会场活动将在萍乡武功山景区举办,活动主题为“大美武功,“森”情等你。活动内容包括武功山森林美景摄影图片展、武功山森林特色林产品展览、武功山滑翔伞体验赛、云中草原,森情呼吸“负氧户外行”、“花房姑娘”武功山自由交友趴、“森林赞歌”文艺专题演出暨七夕摇滚嘻哈情歌夜等。

       4、9月7日—8日,将举办2019第五届武功山越野赛,赛事分为武功100(实际距离98km)、武功50(实际距离56km)、武功30(实际距离33公里)三个组别,计划招募参赛选手1600人。

       安源纪念馆暑期系列活动:

       5、8月10日—8月15日,“感悟前辈初心 传承安源精神”互动微课堂,紧紧围绕红色故事《毛主席下矿井》、《李立三歃血结盟》、《一身是胆的英雄》,开展宣讲、诵读等活动。

       6、8月25日—9月1日,“纪念革命英烈 传承信仰力量”红色微课堂,主要内容有宣讲《信仰的力量》,讲述黄静源烈士家书和外孙黄余敏拾金不昧的故事,邀请黄静源烈士外孙到达活动现场与团员青年们交流互动,诵读诗文《祭扫烈士墓》、《少年中国说》。

       7、9月10日—9月15日,“争做新时代接班人”弘扬安源精神红色主题教育宣传活动,主要通过观看视频、短片,互动问答,宣讲诵读等形式,感受不同的红色文化和历史故事。

       杨岐山孽龙洞景区暑期系列活动:

        8、8月3日—8月4日,在孽龙洞景区和孽龙洞水上乐园举办泼水节活动,夏日炎炎,送你清凉音乐、对战游戏青春无限美。

       9、8月7日, 在孽龙洞景区举办七夕情人节送祝福活动,当天在景区窗口购买门票的情侣送祈福带一条。

      10、8月10日—8月11日,在孽龙洞景区和孽龙洞水上乐园举办大型电音节活动,顶级DJ/MC大神云集电音引爆激情,放纵一夏。

       11、8月27日—8月28日,在孽龙洞景区和孽龙洞水上乐园举办大型泡泡节活动,主要活动有梦幻泡泡、冲浪、音乐、亲子游戏、表演。

       莲花荷博园暑期系列活动:

       12、7月13日—8月31日,举办莲花县第八届莲文化旅游节,活动以“莲香中国,花开盛世”为主题,全景展示红色、古色、绿色莲花,突出莲花独特乡村旅游风情。

       13、7月13日(星期六)上午10:00,在荷花博览园举办莲花县第八届莲文化旅游节开幕式,开幕式当天举行“福运连连”游园会,活动内容有:莲池寻宝;茶韵莲香,国风体验;乐动莲池,民乐体验;乡韵悠长,采茶小调;莲花池畔,瑜珈表演。

       14、7月20日上午9:30,在高洲乡吉内得种植基地举办“乐游田间”农耕文化体验活动,活动内容有农间千人长桌宴、泥地排球赛、浑水摸鱼、稻田套鸭。

       15、7月27日上午9:30,在六市海潭人家景区举行“寻味莲花”瓜果采摘活动,活动内容有火眼金睛、水果大胃王赛、梨王争霸赛、布丁趣味打套圈。

       16、8月3日—6日,在莲花市民公园举办“夏风荷韵”清凉莲江乐,活动内容有彩虹跑、水上冲关。

       芦溪仙凤三宝园暑期系列活动:

       17、8月5日—8月底首届网红灯光水幕艺术节,梦幻绚丽的灯光,精彩绝伦的活动。活动内容包括“萤火虫科普展览馆”、“国家级非物质文化遗产—打铁花”、“网红水幕激光秀”、“梦幻灯光艺术节”、“网红美食街”等一系列精彩的活动,融入了更多年轻时尚,活力的主题元素,给游客带来一场别具一格的视觉盛宴。

       七、活动要求

       1、统一思想,步调一致,树立全市一盘棋的旅游营销意识。推出“全球学子暑期乐游萍乡”营销活动是促进我市期旅游消费的有效举措,也是面向学生市场的创意营销,各县区要充分认识这一活动的积极意义,按照统一部暑和要求,在统一营销政策的基础上,结合各地实际,整合资源,鼓励更多的4A級以下景区和民宿、旅游饭店参与活动,针对学生市场配套推出更多的组合政策和特色活动,线路产品,丰富活动内容,务求取得实效。

       2、加强管理,做好预案,切实推动活动有序开展。暑期是旅游旺季,当前又是各地的汛期,各景区旅游接待压力普遍较大,各县区要尽快将活动安排和营销政策通知到有关景区,做好“全球学子暑期乐游萍乡”营销活动专项优惠政策与景区其他优惠政策的衔接,认真落实好活动优惠政策,将政策要求逐一传达到景区门岗一线员工知悉。各景区要切实增强安全意识,做好安全预案,强化安全描施,特别是要加强流户外露营等项目的安全管理和安全提示。各县区、景区还要加强暑期旅游的舆情监控和游客投诉的处理,免开生负面影响。

       3.加大宣传,扩大影响,进一步唱响“萍水相逢 缘聚天下”旅游品牌。各景区于7月18日将暑期学子免门票优惠在景区游客中心、售票窗、电子屏等显著位置进行公告公示。公示图片请于7月18日报送市局宣传推广科,邮箱36054266@qq.com。各县区要将活动实施过程视为各景区宣传推广的过程,通过省市内外各种煤体尤其是新媒体统一向社会发布活动信息和优惠政第,广而告之,让群众广周知、推动形成一波宣传萍乡景区,乃至宣传江西景区的热潮。活动实施过程中有好的经验做法、典型事例也请及时报送。
 
头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2019 萍乡文广新旅局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版旅游局  网站地图
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1  赣公网安备:36030202000169 安源在线提供技术支持

访问统计