文章正文
我市又有3个家庭获得全国“书香之家”殊荣
作者:市局艾华林    发布于:2016-04-20 17:37:51    文字:【】【】【


近日,国家新闻出版广电局下发通知,正式公布了第二届全国“书香之家”推荐活动入选家庭名单,共有来自全国各地的959个家庭入选,我市继2个家庭荣获首届全国“书香之家”荣誉称号之后,今年又有3个家庭获得第二届全国“书香之家”殊荣。

为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展全民阅读活动的重要部署,充分发挥全民阅读先进典型的引领示范作用,提高人民群众参与全民阅读的积极性,努力建设书香社会,国家新闻出版广电总局于20157月启动了第二届全国“书香之家”推荐活动。我市高度重视,精心组织,经过公开、公平、公正的遴选,向省局和国家新闻出版广电总局推荐了候选家庭。经过专家初审、复核等严格的推荐程序,我市最终有3个家庭入选第二届全国“书香之家”。

新入选的3个“书香之家”分别是:安源区的卢彬家庭、莲花县贺银燕家庭和芦溪县的肖而乾家庭,他们都是来自基层的普通群众家庭,充分展现了人民群众的读书传统和读书风采。

我市将于“世界读书日”启动仪式上,对入选家庭进行公开表扬,并向入选家庭颁发“书香之家”牌匾,号召社会各界向他们学习,在全社会树立“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚。

      (市局艾华林 供稿)

 

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1 安源在线提供技术支持
访问统计