文章正文
话剧《清流》在省话剧团经典剧场激情上演
作者:艺术科    发布于:2016-12-21 14:17:10    文字:【】【】【

 

1215晚,由市委宣传部、市文广新局选送,市采茶歌舞剧团有限责任公司排演的话剧《清流》在江西省话剧团经典剧场演出,参与了第六届江西艺术节暨第十届玉茗花戏剧节的角逐。演出现场座无虚席,观众喝彩声、掌声不断。省文化厅副厅长任永新,市文广新局党委书记、局长刘晓峰出席并观看演出。

话剧《清流》以大旱期间,百川县县长为举办纪念建县1000周年龙舟赛,将正在建设中的百川水库仅有的蓄水放出来,结果导致县城停水为引子展开。着力刻画钱县长和周书记两个男人间的官场角力,时而含蓄内敛,时而剑拔弩张。

在一个以荒唐开始,以悲剧结束的故事中,让人们从一位青年干部的命运沉浮中,体味到人特别是党员领导干部不忘初心、坚守底线,胸怀家国情怀的重要。

该剧聘请了中国戏剧文学学会常务副会长、《中国剧本》常务副主编、戏剧评论家、编导姜彤林担任导演,国家二级编剧、市艺术研究所所长、江西省剧协副主席肖晓担任编剧,国家一级美术师、原市书画院副院长李志刚担任舞美设计。该剧以反腐倡廉为主题,在具体呈现上则打破常规,尝试新锐的表现手法,以艺术思维和戏剧语汇拓展反腐倡廉主题作品的舞台空间和叙述模式,多种视听元素、多维表演空间、是此剧的二度探索和艺术追求。

(艺术科 供稿)

 

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1 安源在线提供技术支持
访问统计