文章正文
市局组织开展广播电视安全生产工作大检查
作者:科技科    发布于:2017-01-16 10:09:20    文字:【】【】【

为切实加强萍乡市广播电视安全生产工作,确保2017年安全播出无事故,按照市文广新局党委书记、局长刘晓峰同志要求,在市广播电视台和市广电网络公司领导的支持下,抽调技术骨干与市局广电科、科技科全体人员一起组成联合检查组,开展全市广播电视安全生产与安全播出工作大检查。

1月9日至11日,在市文广新局党委委员、副局长梁强的带领下,检查组先后到市广播电视台,市广电网络公司,各县区文广新局、广播电视台、广电网络公司听取了广电安全生产与安全播出情况汇报,实地踏看了播出机房、编辑室、发射台等重要场所,并重点对安全生产工作责任落实、播出制度建设、设施设备等十个方面进行了详细检查,对部分单位存在消防器材不合格、无备用电源、无一主一备等问题,现场提出了整改意见,要求迅速采取有效措施,彻底消除安全隐患,确保“春节”等重要保障期广播电视安全生产与安全播出工作万无一失。

为确保全年广电安全生产与安全播出工作有序开展,党委委员、副局长梁强同志强调:一要严格执行播前三审制和重播重审制,确保播出内容政治坚定、正向引导、实事求是,特别是对纪录片、重大政治性影片必须主要领导审核后才能播出。二要认真抓好广播电视安全播出重要保障期安全播出工作,提前做好播出设备的维护与检修,确保“春晚”、“两会”、“国庆”等重要保障期播出零事故,对出现的问题要及时反馈、整改到位。三要严格落实责任制,分工明确,责任到人,建立健全广播电视安全播出长效机制。四要规范履职,坚持依法行政,对频率、频道和呼号的使用必须依程序申请,先批后播,特别要依法加强私网安全播出管理工作。五要重视防恐反恐工作,筑牢反恐防线,通过技防、人防、物防等切实保障好广播电视安全播出。六要领导高度重视,高位推进,要以“底线”和“红线”思维加强对应急预案的建立健全和应急设施的准备,确保能高效应对突发事件。七要重视24小时值班值守,保持通讯通畅,确保及时反馈监听监看情况,有效管控安全播出最后关口。

 

头部幻灯片
脚注信息
Copyright© 2011-2012 萍乡文广新局 All Rights Reserved 版权所有:萍乡市文化广电新闻出版局
地址:江西省萍乡市建设东路803号  电话:0799-7101012 传真:0799-7101013
网站备案号:赣ICP备12008691号-1 安源在线提供技术支持
访问统计